首页  政务通知  使用指南  校内发文  上级来文  常用下载  公开信息  安工大首页  马鞍山市电子政务平台 
站内搜索:
今天是:
使用指南
当前位置: 首页>>使用指南>>正文

安徽工业大学电子政务平台收文传阅操作指南

时间:[2010年09月01日 22:52]  来源:

安徽工业大学电子政务收文传阅操作指南

 

一、客户端配置

1、安装Adobe acrobat reader  下载地址:http://edoas.ahut.edu.cn/edoas2/adr.exe

2、安装“育软电子公文插件插件”将http://edoas.ahut.edu.cn/edoas2/edoas1-msi.exe复制到ie地址栏,下载文件并将文件名改成edoas1.msi,然后关闭ieword关闭(确保资源管理器中没有word进程),双击edoas1.msi进行安装。

3、配置IE浏览器。

1)打开IE“工具→Internet常规选项→常规→Internet临时文件→设置”,在“检查所存网页的较新版本”中选中“每次访问此页时检查”。如图所示:

点击“确定”保存。

 

4、添加信任站点。

1)点击“工具→Internet常规选项→安全→。将服务器地址http://edoas.ahut.edu.cn/edoas2/添加入受信任站点。注意添加时要将下方的勾去掉,如下图所示

2activeX控件和插件设置。如图所示,点击自定义级别。

 

按下图所示对activeX控件和插件进行设置

 

 

二、关于收文流程的说明

 

1)部门将收到的文件发送给本部门负责人填写承办情况

2)部门负责人填完承办情况后将文件返回给部门秘书

3)部门秘书在收到本部门负责人返回的文件后根据承办情况,将文件发送给具体办理人。注:如果部门负责人已经处理完毕不需要其他人办理则执行第(5)步。

4)具体办理人填写办理情况后将文件返回部门秘书。

5)部门秘书将本部门环节已全部处理完毕的文件退还收文登记。

说明:此说明图例中,部门传阅节点的执行角色为部门秘书王务均,承办情况节点执行角色为部门负责人阚部长。具体办理节点执行角色为王副部长。

 

三、操作步骤

1、登录

找到校园网注意左侧的电子政务连接,打开登录界面。输入用户名和密码(用户名:姓名全拼,初始密码:1111

2、打开待办事宜。点击如图所示区域

打开显示所有尚未点击的待办事项(以黑色加粗显示)。

 

3、点击文件标题,如例图

 

4、点击文件标题后,显示收文处理单

 

5、查看正文、拟办意见和领导批示。因教育厅目前是将纸质文件扫描成PDF后以附件下发各学校,所以正式文件在附件框中,图例所示的正文是“皖教工委函[2009]30.pdf”,点击该附件后根据弹出的窗口选择打开或保存(需预先安装Adobe acrobat reader 软件)进行阅读文件。

 

6、查看完正文和拟办意见、领导批示后,根据自己的角色选择不同的操作步骤:

1)对于部门秘书:

在此办公平台中,部门秘书作为本部门文件流转的中心环节。在收到文件后根据需要查看正文,然后将文件发送给本部门的负责人。

如上图所示,操作工具栏中有发送和退回两个按钮,“发送”用于发送给本部门的负责人及其他工作人员。“退回”用于将文件退回到校办的收文登记人处。

点击“发送”按钮,出现如图所示对话框,依次选择发送步骤里的“承办情况”和“发送到人员”中的本部门主要负责人,然后点击确定,系统弹出对话框提示文件发送成功,文件即发送到本部门负责人处。

 

2)对于部门负责人:部门负责人收到本部门秘书发送来的文件后,首先按照第5步的方法看看正文和拟办意见及批示意见后,在承办情况栏里填写意见并属上日期(不用署姓名,保存后系统将自动生成),如图所示

 

在填写完承办情况后,点击依次点击如下图示中的保存和退回按钮

文件即发送到了本部门秘书处,由秘书根据填写的承办情况进行下一步的操作。

 

3)对于具体承办人:

具体承办人登陆系统收到本部门秘书发来的文件,进行拟办、批示、承办情况及正文的查看(同第5点),然后进行文件内容的具体办理。办理完毕后填写办理结果并署名,如图示

依次点击“保存”“退回”文件及重新返回到本部门秘书处。

 

7.秘书在收到本部门负责人退回的文件后,根据承办情况选择发送到本部门的其他人员处进行处理,操作步骤同上(注:在实际运行中,有点文件可能领导签了承办意见后就直接办理,而不需要其他人办理了,这种情况下可视为文件在本部门流转结束,此时,可直接点击退回将文件退还到校办的收文登记人处从)。

   如果收到具体办理人退回的并且已经处理完毕的文件则点击“退回”,将文件退还校办的收文登记人。

   至此,文件在部门环节的处理过程结束。

 

8.退出系统。退出系统时点击右下角的“退出”或“注销”按钮,不要直接关闭浏览器,否则要过一段时间才能重新登录。

上一条:教育电子政务平台离线提醒程序设置方法

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学 校长办公室